会社名 | {{writeDate('2021-07-14T22:00:00Z')}}

輸送・納品に関する状況 Update #5|21

お客様各位

いつも大変お世話になっております。

間もなく緊急事態宣言下でオリンピック・パラリンピックが開催されようとしております。

今一度、現状の輸送状況についてご連絡させて頂きます。

1. サプライチェ-ン

ebm‑papstのすべての工場は稼働しておりますが空気清浄機向けのファンモ-タのなどの受注が供給できる量を大幅に上回っており、又、サプライチェーンの部材の不足が大量に発生しており、製造ラインが大変に緊迫した状況となっております。現在、大幅な納期遅延が発生している注文が多数ございます。

2. 国際輸送

航空輸送においては、コロナの影響で輸送費が高騰したままで、困難な状況が続いております。

海上輸送についても物量増加のため、コンテナの確保が困難であり、更に航行スケジュ-ルも2週間程の遅延が散見されます。

3. 国内物流

オリンピック・パラリンピック開催のため首都高通行規制や一般道の混雑が予想されております。

4. 納期

ドイツ工場で部材確保に大幅な混乱があるため、見積等の段階でご連絡している納期の内容と、実際の納期が乖離してきております。

状況が明らかになり次第、弊社より遅延や新たな納期のご連絡を致します。

現在、交代勤務・在宅勤務の体制となっておりますが、勤務時間は変わらず9時から18時です。

尚、弊社は8月7日から8月15日まで夏季休業となります。

引き続きどうぞよろしくお願い致します。

その他のニュース
興味のある情報を見つけてください

Im Fokus

| {{writeDate(data.newsdate)}}