会社名 | {{writeDate('2021-10-14T22:00:00Z')}}

輸送・納品に関する状況 Update #7|21

お客様各位

いつも大変お世話になっております。

弊社製品をご注文・ご検討いただいておりますことに感謝申し上げますとともに、納品の遅れによりお客様にご迷惑をおかけしておりますことを、深くお詫び申し上げます。現状の状況を改めてご連絡いたします。

1. サプライチェ-ン

将来の安定供給に向けた対策をとっているところではありますが、現状は半導体を含む電子部品の生産量低下や樹脂、プラスチック、鋼板等部材の調達長期化が発生し、世界規模で需要を満たす供給が無い状況が続き、価格も高騰しており困難な状況が続いております。

2. 国際輸送

航空便の減便やコンテナ不足による輸送の遅延、輸送費の高騰の他に、梱包資材不足も発生し始めてております。

3. 国内物流

通常通り稼働しております。

4. 納期

生産遅延の更なる長期化が避けられない状況です。すでに納期回答しておりますご注文につきましても大幅な生産と輸送の遅れが発生する可能性がございます。

状況が明らかになり次第、すみやかに弊社より遅延や新たな納期のご連絡を致します。

現在、交代勤務・在宅勤務の体制となっておりますが、勤務時間は変わらず9時から18時です。

大変恐れ入りますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

その他のニュース
興味のある情報を見つけてください

Im Fokus

| {{writeDate(data.newsdate)}}